Mittwoch, 11. September 2013

* Spagetti Carbonara *

Heute mal ein Nudelrezept für Nudelfans wie wir es sind! :)


Zutaten:

  • 500g Spagetti
  • 300 ml süße Sahne
  • 250 g Speck gewürfelt
  • 40 g Parmesan
  • 1/4 Bund Petersilie (oder aus dem Kühlfach)
  • 3 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer



Die Spagetti al dente kochen.

In einer Schüssel die Sahne, 3 Eigelb und die gehackte Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit dem Speck in etwas Olivenöl anbraten.

Dann unter die gekochten Spagetti heben.

Den Herd runterschalten und die Sahnesause dazu geben, unter ständigem rühren die Sauce andicken lassen. Bei bedarf den Herd etwas höher schalten - aber darauf achten das die Sauce nicht zu sehr stockt.

Auf dem Teller anrichten und servieren.

(wer mag kann noch etwas getrocknete und geraspelte Chilli unter die Sauce heben, gibt dem ganzen etwas Pfiff.)


Fertig! Guten Appetit...

Lieben Gruß Lena


Keine Kommentare: